Пятница, 21 января, 2022
Google search engine
ДомойНовости КраснодараСуд на Кубани постановил выплатить 2,2 млрд рублей пострадавшему от банды Цапков

Суд на Кубани постановил выплатить 2,2 млрд рублей пострадавшему от банды Цапков

26 октября Кущевский районный суд постановил выплатить более 2 млрд рублей бизнесмену Николаю Гордику, у которого члены банды Цапков «отжали» землю

Напомним, банда Цапков орудовала в станице Кущёвской с 1998 по 2010 год. Фактически правившие Кущевским районом бандиты оказались на скамье подсудимых только в 2010 году после жестокого убийства 12 человек, в том числе четырех детей.

Цапки расширяли свою империю принуждением и убийствами: земли крупного фермера и бизнесмена Анатолия Смольникова перешли к компаниям ОПГ после убийства Смольникова. Иногда удавалось обойтись без крови — суды принимали решения в пользу Цапков или бизнесмены отдавали собственность под давлением. Так, бизнесмен Николай Гордик под принуждением со стороны милиционера Ходича переписал 5 тыс. га земель. 

В 2019 году Гордик написал заявление на членов банды Цапков и рассказал, что из-за угроз передал им 80% своего бизнеса. 

26 октября ТАСС сообщил, что Кущевский районный суд рассмотрел иск Гордика к Вячеславу Цеповязу и Владимиру Алексееву о возмещении ущерба. Суд постановил частично удовлетворить требования бизнесмена и взыскать с мужчин 2 млрд 198 млн 70 тыс. 691 рубль и 23 копейки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сочи для туристов снова открыли «Корыта» и изменили график работы других объектов

Также в рамках дела признали недействительными сделки о передаче 36 земельных участков от материи Цапка к его бывшей супруге. 

«Признать недействительными 36 договоров купли-продажи по отчуждению Цеповяз Тамарой Владимировной в пользу Стришней Натальи Ивановны (экс-жены Вячеслава Цеповяза — прим. Юга.ру) права собственности на земельные участки. Также суд решил погасить в ЕГРН записи о праве собственности Стришней в отношении данных земельных участков. Так как Тамара Владимировна Цеповяз является умершей, в порядке наследования по завещанию право собственности на имущество признать за Цеповязом Вячеславов Андреевичем», — сообщили журналистам.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда Юга.ру объяснили, что сделки о передаче земельных участков признали недействительными, чтобы они перешли в наследство Цеповязу и за счет этого имущества проводились взыскания в пользу потерпевших. 

Источник: www.yuga.ru

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments