«Слышны выстрелы, собаки воют»: жители Туапсе встревожены отловом бездомных животных

0
6

Неравнодушные граждане пытаются «достучаться» до властей города

«Слышны выстрелы, собаки воют»: жители Туапсе встревожены отловом бездомных животных. Фото: Мария Оленникова

К порталу Юга.ру обратилась жительница Туапсе, обеспокоенная массовой зачисткой улиц города от животных. Женщина рассказала, что горожане встревожены как судьбой бездомных животных, так и домашних. На улицах города слышны выстрелы и вой собак, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Стало известно, что 26 сентября компания «ВЕЛЕС» приступила к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев — так называемую «зачистку» сотрудники предприяти намерены производить в утренние часы. Владельцев домашних животных попросили не оставлять без присмотра своих питомцев. Соответствующее сообщение появилось на сайте администрации города 22 сентября.

"Слышны выстрелы, собаки воют": жители Туапсе встревожены отловом бездомных животных

«Слышны выстрелы, собаки воют»: жители Туапсе встревожены отловом бездомных животных. Фото: Скриншот с сайта admtuapse.ru

— В объявлении не указано, каких именно животных это коснется — с ошейниками или без, с бирками или нет. Мы обеспокоены, как это все будет происходить, какое будет с ними обращение, какая судьба их ждет. Мне сообщили, что в некоторых районах города уже с 24 сентября начали отстрел. Люди слышат, как стреляют, как собаки воют. Люди в панике, они не знают, куда спрятать животных — хватают все, — рассказала журналисту портала Юга.ру жительница Туапсе Кристина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт магистралей и котельных: как в Краснодаре готовятся к отопительному сезону

Кристина также рассказала, что она и другие горожане пытались «достучаться» до городских властей. В частности, неравнодушные граждане попросили чиновников внести в контракт пункт, согласно которому не будут отлавливать животных с ошейниками.

Кроме этого, туапсинцы считают, что заинтересованные жители города должны иметь возможность контролировать исполнение контракта.

Власти города обещали связаться с Кристиной в ближайшее время.

Из приложения к муниципальному контракту следует, что компания «ВЕЛЕС» должна оказывать следующие виды услуг: отлов, стерилизация, вакцинация, маркирование, содержание в приюте, кормление, умерщвление и утилизация трупов.

— Если бы последний пункт вносился на всякий случай, если есть животные, которые не подлежат лечению, то это не было бы учтено в договоре. А умерщвление и утилизация трупов входят в стоимость контракта. Получается, что это запланированное убийство, — выразила свое мнение горожанка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В мэрии Краснодара рассказали о судьбе 500 бродячих собак

Источник: krasnodarmedia.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь