Ринопластика. Операция коррекция носа

0
169
Ринопластика

К самым популярным методам лечения, помимо увеличения груди и удаления жира, относится пластическая хирургия носа. Решив исправить нос с помощью пластической операции, можно избавиться от многих проблем относительно несложным способом. Процедура проводится по эстетическим причинам, например, для коррекции формы горбатого или искривленного носа, а также по медицинским показаниям. Следует отметить, что операция искривленного носа обычно основана на удалении чрезмерно выступающей носовой кости, называемой горбинкой, или укорочении кончика носа.

Ринопластика

Возможности этой процедуры еще больше. Можно отрегулировать заостренный нос, изменить его толщину и даже изменить расстояние между ноздрями. Более продвинутые операции также позволяют увеличить нос благодаря трансплантации хряща, чаще всего из уха, как наиболее похожего на хрящ носа, а также ребер, или, возможно, с использованием искусственных материалов.

Такие серьезные процедуры уже проводят в клиниках пластической хирургии. Медицинские причины ринопластики связаны с повреждениями в результате несчастных случаев, болезней или врожденных дефектов. Эти процедуры предназначены для восстановления структуры носа и обеспечения его правильной формы и функциональности.

Виды пластической хирургии носа

Ринопластика проводится несколькими методами, такими как закрытый метод и открытый метод. Закрытый метод основан на выполнении разреза внутри носа и, таким образом, получении доступа к костям и хрящам, поддерживающим нос. Этот метод операции делает незаметными рубцы, оставшиеся после операции. Кроме того, становится возможным исправить мягкие части носа, вмешиваясь только в боковую часть носа. Кроме того, этот метод позволяет исправить твердые части носа, допуская вмешательство в костную часть.

Еще один метод коррекции внешнего вида носа — открытый метод. В этой ситуации делается W-образный разрез в направлении, перпендикулярном носовой перегородке. По окончании лечения остается только небольшой и не очень заметный шрам.
Иногда необходимо повторно прибить нос, это называется вторичной ринопластикой. Его проводят при неправильном кровоснабжении тканей носа, в результате ранее неправильно выполненной пластической хирургии носа, а также в случае запавшего и слишком подвернутого носа.

Операция на горбинке носа

Ринопластика и пластическая операция могут проводиться только после завершения биологического развития человека. Так завершается рост и полное развитие носа и стабилизируется форма носа.
По этой причине пластическая операция на носу может выполняться женщинам не моложе 15 лет, а мальчикам — не моложе 18 лет. Тогда весь организм настолько образован, что становится возможным проводить операцию или операцию, что было бы невозможно в случае, если бы организм все еще менял свою форму.
На практике перед проведением любой операции требуются консультации хирурга, а также различные анализы и, часто, вакцинация для защиты от случайного заражения.

Во время первой встречи с хирургом он оценит толщину кожи на носу и ее структуру. Следует знать, что после 35 лет способность кожи к регенерации снижается, поэтому из-за того, что раны заживают дольше, раны заражаются гораздо чаще.
Перед проведением плановой пластической операции каждый пациент обязан пройти базовые обследования, благодаря которым значительно снижается риск осложнений и в значительной степени устраняются риски.

Группа крови, которая требуется, потому что нельзя пройти процедуру, не зная группу крови, которая необходима в случае переливания.
Морфология — это стандартный тест для проверки здоровья организма;
Уровень сахара в крови, так как у людей с диабетом могут возникнуть проблемы после наркоза;
Уровень антигена HBS на наличие гепатита B;
Уровень Anti-HCV при наличии гепатита C;
АЧТВ, уровень МНО как индикатор свертывания крови;
Тестирование на ВИЧ.
В дополнение к этим общим тестам врач может также назначить другие типы тестов, такие как ЭКГ и рентген грудной клетки, а также тесты на визуализацию. Также может потребоваться рентген носа, придаточных пазух носа и консультация ЛОР-специалиста.

Помимо тестов, которые кажутся вполне очевидными, следует бросить курить или хотя бы ограничить количество выкуриваемых сигарет за месяц до запланированной операции. За две недели до этого также нужно отменить все лекарства, содержащие салициловую кислоту. Это необходимо для предотвращения ненужного разжижения крови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отопластика – коррекция формы ушей

Противопоказания к этой операции заслуживают внимания, и это, среди прочего, определенные заболевания, которые могут лечить пациенты. К ним относятся гипертония, анемия и гнойный синусит. Люди с диабетом также должны отказаться от этой процедуры, хотя это не всегда необходимо.

Горбатый нос

Горбатый нос

Эта пластическая операция, заключающаяся в уменьшении задней части кости, образующей горб, проводится под полной анестезией, так называемой общей анестезией. Техника операции зависит от желаемого эффекта. Таким образом, выпрямление носа может отличаться друг от друга используемым методом, который будет отличаться для операции на носовой перегородке и отличаться для выпрямления позвоночника.

Чаще всего эта операция подразумевает разрезание штифта носа с последующим формированием носа необходимой формы. Шрамы при таких процедурах не видны, но считаются болезненными. Из-за того, что нос — очень тонкий орган, и он соединен с лицом таким образом, что каждая гримаса на лице, пусть даже слегка, но двигает носом, процедура может быть болезненной.

Полное выздоровление может занять довольно много времени, даже год. В течение этого времени нужно быть очень осторожным и избегать любой возможности раздражения и повреждения носа, которые могут привести к инфекциям и даже вернуться в больницу, что может закончиться иначе.

Костный нос

Костный нос Очень четкое изменение внешнего вида носа можно сделать, исправив его костную часть, то есть определенный каркас. Благодаря этому можно удалить горбатую часть носа или заполнить полость в переносице, также можно изменить положение носа в нужном направлении и изменить его симметрию. Ринопластика требуется, если нос серьезно деформирован, например, в результате несчастного случая, серьезной травмы или перелома.

Во избежание проведения двух и более операций по устранению проблем со здоровьем и эстетическими проблемами, пластика костной части всего за одну процедуру часто совмещается с исправлением ее функциональных дефектов. В этом случае за одну процедуру появляется возможность удалить полип из носа, улучшить его проходимость можно, закрыв перфорацию в носовой перегородке, используя собственный хрящ или синтетическую пластину.

Восстановление и осложнения

Принимая решение о ринопластике, не стоит сразу ориентироваться на внешний вид носа, как в случае с обложками цветных журналов. Перед тем как произойти какое-либо хирургическое вмешательство, хирург должен учесть индивидуальную форму лица, а также расположение отдельных его частей, таких как лоб, губы, щеки. Предполагается, что длина носа должна составлять 1/3 длины лица, то есть длины лба, рта и подбородка вместе. Ширина должна быть равна расстоянию между внутренними уголками глаз.

После операции, примерно через день, пациент обычно носит ноздри для предотвращения кровотечения — сетоны. Пластырь с шины носа, предохраняющий его от деформации, снимается примерно через десять дней. Следующие 2 недели пациенту приходится нелегко, потому что ему приходится терпеть имеющуюся отечность лица с синяками на глазах. Небольшая припухлость может сохраняться до шести месяцев.

Окончательный успех и последующий внешний вид глаз становятся очевидными только после этого периода. Поэтому в течение следующих 6 месяцев после операции следует значительно снизить физические нагрузки из-за высокой чувствительности носа к травмам, и в это время категорически не следует пользоваться сауной или солярием, так как они могут раздражать медленно развивающийся эпидермис.

Могут возникнуть и послеоперационные осложнения. Они довольно редки, но наиболее частыми, несомненно, являются кровотечения, инфекции и аллергия на обезболивающие. Кожные инфекции, которые могут даже привести к некрозу, то есть полному разрушению подкожной клетчатки, встречаются очень редко. Вот почему та важно выбрать лучшего специалиста с высокой квалификацией и репутацией, чтобы избежать таких осложнений, которые могут привести к более серьезным осложнениям.

Учитывая непредвиденные негативные последствия операции на носу, стоит проверить, действительно ли такая операция нужна и необходима. Бояться таких операций не стоит, тем более что медицина настолько продвинулась, что может собирать человека практически из кусочков. Тем не менее, риск не следует недооценивать, человек никогда не должен чувствовать себя слишком уверенно и не подвергаться опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь