Появилось объяснение смерти семьи из Краснодара после, якобы, прививки от коронавируса

0
15

По данным источника федерального СМИ, умершие члены семьи уже были больны COVID-19

Появилось объяснение смерти семьи из Краснодара после прививки от коронавируса. Фото: Александр Хитров

По данным источника РИА Новости, умершие после первой прививки члены семьи из Краснодара уже были заражены коронавирусом. Напомним, в Краснодарском крае продолжается проверка по факту распространения в СМИ  и соцмедиа информации о гибели трех членов одной семьи якобы после прививки от коронавируса, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщалось ранее, три случая смерти зафиксированы в семье К., проживающей в Краснодаре: супругов К. 36 и 37 лет и бабушки, которой было 58 лет. Еще двое пожилых родственников, сделавших прививки, обратились за медицинской помощью. Сиротой после гибели супругов К. осталась их дочь — школьница Арина. Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил проверить эти факты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах здравоохранения, родители и бабушка оставшейся сиротой краснодарской школьницы успели поставить только лишь первый компонент прививки от коронавируса — на 10-12-й день после укола у них обнаружили COVID-19, и вакцинацию прервали.

«Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», — цитирует агентство своего собеседника, предположившего также, что летальный исход, вероятно, был связан с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с вакцинацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киркоров "выгулял" сумку за три млн рублей и покатался на трассе "Формулы -1" в Сочи

Напомним, на  связь с журналистами ранее вышла тетя девочки — Елена. По словам женщины, на прививку вся семья отправилась, так как 36-летней женщине требовалась плановая госпитализация, а без вакцинации в больницу женщину якобы не принимали.

По сообщению Елены изданию «Московский комсомолец», у мужа и жены К. должен был быть медотвод из-за сахарного диабета. Кроме того, 36-летняя женщина находилась на диализе. Вакцинировалась вся семья в больнице в Васюринской или Старокорсунской станицах — точнее женщина не знает.

«Слегли через неделю. У всех сразу обширное поражение лёгких. Первой в больнице умерла Ляля, за ней ее мама, бабушка Арины, за ними отец Арины Михаил, мой брат», — цитирует Елену «МК».

В настоящее время Елена оформила опекунство над племянницей. Она сама воспитывает двоих детей. Арина станет третьим ребенком в ее семье. 

По словам женщины, в документах о смерти родственников коронавирус подтвержден только у умерших женщин. У Михаила К. заражение ковидом не подтверждено.

В настоящее время по факту гибели целой семьи ведется расследование. Медики до завершения проверки не комментируют случившееся. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны подробности гибели семьи с Кубани якобы после вакцинации от коронавируса

Мурашко поручил проверить сообщения о якобы пострадавшей от прививки семье на Кубани

Источник: krasnodarmedia.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь