Среда, 1 декабря, 2021
Google search engine
ДомойНовости КраснодараНет QR-кода – сидите дома: что жители Кубани думают о введении самоизоляции...

Нет QR-кода – сидите дома: что жители Кубани думают о введении самоизоляции в Югре

В ХМАО обязали непривитых граждан соблюдать ограничивающий режим из-за коронавируса

Нет QR-кода – сидите дома: что жители Кубани думают о введении самоизоляции в Югре. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Жители Краснодарского края обсуждают в соцсетях введение обязательной самоизоляции для непривитых от коронавируса в Ханты-Мансийском автономном округе. Ограничительный режим в Югре введен пока только в четырех муниципалитетах, где фиксируется высокая заболеваемость ковидом. Подписчики кубанских пабликов условно разделились на два лагеря: одни поддерживают нововведение в ХМАО и считают их оправданными, другие уверены, что это может свидетельствовать о нарушении прав граждан, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Режим обязательной самоизоляции в Югре установлен с 22 ноября по 5 декабря для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая, села Леуши, поселка Мулымья, поселков городского типа Луговой, Междуреченский, Мортка Кондинского района. 

Тем, кто не имеет прививки от коронавируса и не перенес болезнь, теперь разрешается покидать место жительства только для:

— обращения за медицинской или иной помощью; 

— следования к месту работы, 

— следования к организациям общественного питания, объектам розничной торговли, организациям, осуществляющим ритуальные услуги, в аптеки;

— оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями;

— прогулок в местах отдыха при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; 

— выноса мусора.

Ограничительные меры временные и направлены на предотвращение распространение коронавируса — уверяет правительство региона. Россияне восприняли нововведение неоднозначно. В соцсетях по всей стране новый порядок для непривитых в ХМАО горячо обсуждается. Не остались в стороне от общей дискуссии и жители Кубани. 

«Это кошмар, жуть! Неужели теперь люди из-за отсутствия прививок будут сидеть по домам?». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Почему по домам? На работу можно, в магазин можно, гулять можно, шататься по торговым центрам, фитнес-клубам, кинотеатрам — нельзя! И сами не заболеют, и других не заразят!».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Кубани зарабатывают в три раза меньше жителей Чукотки и Москвы

«Была бы моя воля, всех бы в красную зону, чтобы увидели своими глазами, как болеют ковидом, и как умирают. Все бы привились!».

«А вдруг будет как в фильме Эквилибриум — нельзя будет проявлять и эмоции».

«Это «аукнется» на предпринимателях, все эти ограничительные меры»

«Сколько должно умереть, чтобы вы привились?».

«Неужели у нас также сделают? Заставят всех по домам сидеть?».

«Как будто весной мы на самоизоляции не сидели! Вся страна так жила! Не надо охать и ахать!».

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае с 22 ноября также ввели ряд запретов и ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Согласно документу, посещение ряда мероприятий и объектов гражданами, достигшими 18-летнего возраста, допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. 

С 22 ноября нельзя без QR-кодов и справок о медотводах посещать:
— деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия (в том числе кинотеатры, театры);

— официальные физкультурные и спортивные мероприяти, профессиональные спортивные соревновани по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;

— плавательные бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры;

— объекты общественного питания (кафе, рестораны, бары и т.д.), за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;

— предприятия сферы бытовых услуг, торгово-развлекательные комплексы и центры, в том числе многофункциональные;

— объекты розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.

Нет QR-кода – сидите дома: что жители Кубани думают о введении самоизоляции в Югре

Мы не имеем права: в некоторых ТЦ России отказались проверять QR-код у посетителей

Такие случаи зафиксированы в Хабаровском крае

Источник: krasnodarmedia.su

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments