Среда, 1 декабря, 2021
Google search engine
ДомойНовости КраснодараЛожные доносы и аферы с договорами: двое кубанцев отмыли 150 млн рублей...

Ложные доносы и аферы с договорами: двое кубанцев отмыли 150 млн рублей и пустились в бега

Злоумышленникам инкриминируют сразу несколько преступлений

Ложные доносы и аферы с договорами: двое кубанцев отмыли 150 млн рублей и пустились в бега. Фото: Александр Ратников

Следственным отделом СУ Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Геленджика — они обвиняются в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК РФ, включая «отмывание» денег. Злоумышленники объявлены в международный розыск и мера пресечения им выбрана заочно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Мужчины, в возрасте 38 и 44  лет, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, частью 2 статьи 306, частью 2 статьи 307  и частью 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»,  «Заведомо ложные показания»,  «Заведомо ложный донос» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Факт мошенничества и легализации денежных средств выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новороссийску.

По версии следствия, руководитель крупной городской коммерческой компании заключила с банком два кредитных договора на общую сумму 105 000 000 рублей, а полученные денежные средства отдала 44-летнему обвиняемому. Женщина хотела помочь ему завершить строительство объекта недвижимости в селе Кабардинка. В качестве поручителя фигуранта дела выступил его 38-летний компаньон по бизнесу, который предоставил в залог находящийся в его собственности земельный участок с девятиэтажным коммерческим зданием в городе Геленджике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалистов для отрасли металургии будут готовить в техникуме кубанского города

Далее обвиняемые заключили между собой фиктивный договор купли-продажи залоговой недвижимости, датируя его сроком, предшествующим заключению кредитных договоров. Также злоумышленники инсценировали судебный спор по неисполнению указанного договора, в результате которого оформили спорную недвижимость в качестве залога, чем причинили банку, выдавшему кредит, многомиллионный ущерб. При этом аферисты не намеревались выполнять взятые на себя обязательства и вполне осознавали, что существует возможность взыскания залогового имущества,

Кроме этого, после приобретения путем обмана права на недвижимость, 44-летний обвиняемый выдавал себя за собственника девятиэтажного коммерческого здания и на протяжении нескольких лет заключал договоры аренды расположенных в нем помещений, получив безналичным способом в качестве оплаты свыше 60 000 000 рублей.

Также, в рамках досудебного производства по другому уголовному делу, допрашиваемые в качестве свидетелей фигуранты дали заведомо ложные показания. Один из обвиняемых обратился в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом о якобы совершенном в отношении него преступления.

В ходе следствия оба злоумышленника скрылись и были объявлены в международный розыск. Ленинским районным судом города Новороссийска в отношении обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: krasnodarmedia.su

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments