Четверг, 2 декабря, 2021
Google search engine
ДомойНовости КраснодараКубань или Абхазия: кто "перетянет" основной поток туристов в праздничные выходные осени

Кубань или Абхазия: кто «перетянет» основной поток туристов в праздничные выходные осени

Эксперты считают, что ограничения в Краснодарском крае по COVID-19 повысили спрос на туры в Республику

Кубань или Абхазия: кто «перетянет» основной поток туристов в праздничные выходные осени. Фото: Варвара Кокарева

Предыстория: 

А вот и не в Сочи: какой город Кубани выбрали туристы для коротких осенних выходных

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что на ноябрьские праздники Абхазия может лишить Сочи части туристов — часть экспертов уверяет, что так и будет судя по результатам бронирования, еще часть считает, что туристов «достанется всем». В любом случае, есть мнение, что ограничения в Краснодарском крае по COVID-19 повысили спрос на осенние туры в Абхазию — в республике загрузка топовых отелей близка к стопроцентной, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Эксперты туротрасли также отмечают, что Абхазия остается одним из немногих направлений, куда не требуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19, а во-вторых, туры в Абхазию на ближайшие праздничные даты можно купить от 2,8 тысячи рублей на двоих.

Кубань или Абхазия: кто "перетянет" основной поток туристов в праздничные выходные осени

Губернатор Кубани: Задача — не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки COVID-19

Несмотря на рост новых случаев заболевания коронавирусом в Абхазии, местные власти не планируют ужесточать антиковидные меры. Здесь продолжит действовать комплекс мероприятий, введенный в середине августа. Так, республиканский координационный штаб по защите населения от коронавируса предлагает продлить запрет на все массовые мероприятия, на работу спортивных объектов, в том числе фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов, кроме тех, что находятся в гостиницах и отелях, а также ограничить деятельность учреждений культуры. Эти меры практически никак не затрагивают туристов.

Напомним, что для въезда в Абхазию россиянам не нужен сертификат о вакцинации или ПЦР-тест. В то время как в Краснодарском крае заселиться в отель можно только с прививочным сертификатом или справкой о перенесенном коронавирусе.

По мнению большинства туроператоров, это обстоятельство позволит Абхазии привлечь в среднем и бюджетном сегменте часть туристов, которые планировали отдых на ноябрьские праздники в Сочи.

— Ограничения в Краснодарском крае по COVID-19 повысили спрос на осенние туры в Абхазию, — сообщили представители туроператора «Русский экспресс». — Многие вместо Сочи отправляются в соседнюю Абхазию.

Схожие оценки у экспертов туроператорских компаний «Алеан», «Мультитур» и ICS Travel Group.

Как отметили специалисты «TUI Россия», пик запросов по Абхазии придется на вторую половину октября, поскольку туристы предпочитают бронировать туры ближе к дате вылета. В TUI добавляют, что многие абхазские отели закрываются на зиму, поэтому основной спрос приходится на круглогодичные объекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штраф за неуплату стоимости парковки автомобилей на Кубани подняли в три раза

В то же время генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что особых преимуществ от COVID-free-требований при заселении в Краснодарском крае Абхазия не получит.

— Спрос на российские и абхазские курорты снизился в том числе и по сезонным причинам, — объяснил он. — Купаться там уже холодно. На первое место выходят развлечения и досуг. В этом плане Сочи может предложить туристам гораздо больше, чем Пицунда или Гагра. В Сочи шопинг, казино, рестораны, современная инфраструктура. В Абхазии в ноябре остается только любоваться природой.

Кубань или Абхазия: кто "перетянет" основной поток туристов в праздничные выходные осени

С 25 октября на Кубани начинают действовать дополнительные ограничения из-за COVID-19

По мнению эксперта, несмотря на возвращение чартерного авиасообщения с Египтом, внутренние курорты, а к ним можно условно отнести и Абхазию, вряд ли сильно просядут в спросе.

— Заграничный паспорт есть только у 25 процентов россиян, — подчеркнул Ромашкин. — Поэтому и Сочи, и Крым, и Абхазия своих туристов в конечном итоге получат.

По информации туроператоров, на ноябрьские даты загрузка топовых объектов в Абхазии уже близка к 100-процентной.

— Дефицит мест наблюдается в объектах размещения, предоставляющих санаторно-курортное лечение и SPA-процедуры, — уточнили представители туроператора «Дельфин».

В большинстве же «обычных» гостиниц и санаториев Абхазии дефицита мест нет. Хотя, как утверждают специалисты туроператора ICS Travel Group, загрузка абхазских отелей выше, чем в последние два сезона.

Туроператоры полагают, что ждать спецпредложений на абхазском направлении на ноябрьские праздники не стоит, поскольку впереди еще две недели активных продаж.

По оценкам экспертов туристического рынка, по сравнению с летним сезоном-2021 цены на размещение в Абхазии снизились на 15 — 30 процентов. При этом отдых в соседней республике на ноябрьские даты обойдется на 15 — 20 процентов дешевле, чем в схожих объектах размещения в Сочи, сообщает «Российская газета».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты: Кубань в праздники «разгрузит» Москву, но примет нагрузку по заболеваемости

А вот и не в Сочи: какой город Кубани выбрали туристы для коротких осенних выходных

Когда эксперты прогнозируют подорожание отдыха на курортах Кубани

Продолжение: 

Отели Кубани в период «праздничного локдауна» уже загружены на 70%

Источник: krasnodarmedia.su

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments