Кому объявила войну за клевету участница «Евровидения» Манижа

0
32

Певица пригрозила судом одному женскому изданию

Кому объявила войну за клевету участница «Евровидения» Манижа, и что они ей ответили. Фото: С аккаунта: instagram.com/manizha/?hl=ru

Представительница России на «Евровидении» Манижа вступила в «войну» с сайтом Wonderzine. (18+). На первой странице интернет-издания вышла статья о певице, автор которой посмела заявить, что якобы артистка попала на музыкальный конкурс лишь потому, что являлась протеже представителя администрации Кремля и известного бизнесмена. Журналистка Wonderzine, выдвигая такую версию, сослалась на информацию из телеграм-канала (16+) и другое СМИ, где опубликовали данную информацию, однако Манижа решила разбираться в суде именно с сайтом. Редактор Wonderzine угрозу без внимания не оставила и дала певице развернутый ответ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Война» между Манижей и интернет-изданием пока ведется в онлайн-плоскости — претензии друг другу артистка и редактор Wonderzine высказывают в Instagram (12+).

Все началось после публикации статьи на сайте под заголовком «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует». Автором материала является Юлия Таратута, которая также выполняет обязанности главного редактора сайта.

Кому объявила войну за клевету участница "Евровидения" Манижа

Кому объявила войну за клевету участница «Евровидения» Манижа, и что они ей ответили. Фото: Скрин с сайта: wonderzine.com

В тексте говорится о том, что право предоставлять Россию на «Евровидении» Маниже досталось благодаря «высоким покровителям». В статье подробно расписывается иерархия связей певицы, которая объясняет ее успех в отборочном конкурсе участников из России.

Манижу эта информацию задела за живое, тем более, как выяснилось, журнал Wonderzine она ранее читала и уважала, как издание.

На своей странице в Instagram певица написала открытое обращение в котором заявила, что ее юристы готовят документы, чтобы наказать WONDERZINE в суде.
Певица намерена отстаивать честь своей семьи и готова предоставить данные, которые опровергнут «фейк», опубликованный в издании. «Клевета не останется безнаказанной», — написала Манижа на странице своего аккаунта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MANIZHA (@manizha)

Юлия Таратута в ответ на обвинения Манижи молчать и каяться не стала. Редактор издания в Instagram заявила, что ей кажется, что песня Манижи «оказалась инструментом пропаганды». Информацию, которую Манижа назвала клеветой, Юлия Таратута назвала «гипотезой сайта» «Ленправды», на который есть ссылка в ее статье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помимо Новороссийска парад Победы пройдет и в Краснодаре. На торжества пригласят только ветеранов и СМИ

Кроме того, Юлия Таратута недоумевает, почему певица ополчилась именно на Wonderzine, ведь на «Ленправде» статья о высоких покровителях артистки «висит» с середины марта.

Таратута считает, что обвинение в клевете не оправдано — издание хотело донести до читателей «разные точки зрения на сомнительную ситуацию» и добавляет, что в своей колонке высказала исключительно свое частное мнение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wonderzine (@wonderzine_mag)

В аккаунтах оппоненток в Instagram активно высказываются поклонницы певицы и читатели издания. Многие из них поддерживают точку зрения Манижи. Даже на странице в соцсети журнала в комментариях под высказыванием Юлии Таратуты встречаются комментарии в защиту артистки.
 
«Манижа супер! Вандерзин разочаровывает!» (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены.— Прим ИА KrasnodarMedia).

«Зачем вы наехали на Манижу? В вашей ссоре с Манижей вижу только ваше желание уехать на паровозе горячей темы в прекрасное будущее увеличения посетителей вашего сайта и цитируемости».

«Почему с каждым постом Wonderzine опускается всё ниже?! Всегда казалось, что это издание о Женщине, а не о сплетнях, интригах и грязи.

«Все имеют право на рассуждения, и мы хотим знать, зачем Манижа хочет закрыть рот?».

«Не ясна ни позиция журнала, ни Манижи. Если колонка действительно задумывалась как персональное мнение и все, достаточно было поставить дисклеймер, что «данный текст является персональным мнением такой-то такой-то и ее позиция может расходиться с мнением редакции». С точки зрения Манижи реально интересно грозить судом. Особенно если эта статья и правда по большей части цитирована со статьи другого журнала».

Скандал с участием Манижи и Wonderzine набирает обороты. Поклонники певицы и читатели интернет-издания продолжают за ним следить. 

В материале использованы фото с аккаунтов: instagram.com/manizha/?hl=ru и instagram.com/wonderzine_mag/ (12+).

Источник: krasnodarmedia.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь