Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

0
9

Особенности применения домашних масок

Результаты, которых можно легко достигнуть с помощью применения масок: выравнивание цвета лица, очищение пор, избавление от таких проблем как шелушение и чрезмерная сухость кожи, устранение морщин, омоложение, эластичность и упругость кожи.

В применении любых масок важна регулярность. В среднем это 1 или 2 процедуры каждую неделю. Готовить маску нужно из свежих продуктов, и непосредственно перед употреблением. Наносить на чистую кожу, а смывать в два приема: теплой, затем прохладной водой. Также можно для дополнительного эффекта после снятия маски произвести умывание льдом, это благотворно скажется на молодости и свежести кожи.

Маска из соды

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Смешать соду с теплым (не горячим) медом в такой пропорции, чтобы получилась густая пластичная консистенция. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть чистой водой. Для осветления кожи также можно включить в состав маски пару капель лимонного сока.

Эта маска очищает и снимает жирный блеск, препятствует возникновению воспалений, выравнивает цвет лица, сужает широкие поры, способствует восстановлению и регенерации кожи. Для тонкой, чувствительной или же сухой кожи может не подойти.

Яичная маска

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Хорошая альтернатива маске-пленке, дающая мгновенный эффект. Для приготовления маски понадобится белок от 1 куриного яйца, который наносится на кожу лица за исключением области вокруг глаз. Оставить маску на лице на 20 минут, смыть.
Результат: маска избавит кожу от сальности, сузит поры, очистит кожу от комедонов, придаст коже упругость, нежность и тонус. Белок немного стягивает кожу, поэтому может не подойти сухой чувствительной коже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очищающие средства для кожи

Сметанная маска

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Сметану для маски лучше всего использовать домашнюю. Способ ее приготовления предельно прост: сметана наносится на кожу лица и декольте на 20 минут, затем смывается.

При регулярном использовании маска замедляет старение, осветляет, выравнивает кожу, способствует восстановлению и придает упругость.

Сметанная маска имеет небольшой нюанс: процент жирности сметаны должен быть ниже для применения на жирной коже и соответственно выше для сухой.

Огуречная маска

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Сок небольшого огурца смешать с творогом (около 2 ст. ложек), нанести на лицо на 20 минут, смыть.

Огурец гипоаллергенен, подходит любому типу кожи. Богат витаминами, эффективно борется с морщинками, отбеливает и улучшает цвет лица.

Желатиновая маска

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Развести желатин молоком (1 ч. ложка желатина на 6 ч. ложек молока). Нагреть на водяной бане, помешивая, после чего добавить кефир (1 ст. ложку) и 10 граммов муки. Тщательно перемешать, нанести на кожу лица, через 20 минут смыть.
Желатин содержит много коллагена, при регулярном применении преображая кожу так, что его нередко сравнивают с ботоксом. Он придает коже тонус, делает ее плотней, эластичней, свежей на вид, а также отбеливает пигментацию и сужает широкие поры.

Маска из алоэ

Домашние маски для лица. Лучшие рецепты

Для начала нужно приготовить свежий сок алоэ. Для этого с растения срезают нижние либо средние листья, пропускают через блендер или мясорубку, затем отжимают и получают сок. Дело пойдет легче, если перед этим поместить листья в холодильник.
Далее смешать сок алоэ и мед в соотношении 1:2, нанести на лицо (можно также на шею и зону декольте) на 15 минут, затем смыть.

Алоэ прекрасно увлажняет кожу, делает ее более подтянутой, избавляет от шелушений, со временем устраняет купероз и покраснения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь